您现在的位置: 首页 » 见忍法师主持奠基仪式

见忍法师主持奠基仪式

湖北省佛协常务副会长、黄梅五祖寺方丈 见忍法师 发布时间: 2011年12月31日

见忍法师主持奠基仪式

尊敬的各位领导,各位法师,各位居士,以及今天有缘到此的朋友们,大家上午好!

秉佛陀之旨意,扬殊胜之无上妙法;应众生之愿望,建弘法之庄严宝刹;时逢吉日,莲华道场,佛光普照、人山人海、彩旗飘扬!今天,我们有缘相聚在这风景如画的汤逊湖中洲岛上,隆重举行莲华寺奠基仪式。

首先进行第一项议程:有请省佛协副会长、武汉宝通寺方丈隆醒大和尚隆重介绍出席今天奠基仪式的领导和嘉宾。

………………

………………

参加今天盛会的还有来自省内各级各相关部门领导、来自各地的诸山长老、大德居士,还有来自《长江日报》、《楚天都市报》、《楚天金报》、《武汉晚报》、武汉电视台、中国佛教网、《正信》杂志社等知名媒体记者,因时间关系,不再一一介绍。让我们以热烈的掌声欢迎各位领导、诸位法师、各位嘉宾和各位护法居士的到来! 现在进行第二项议程,请全体起立,奏国歌、唱三宝歌。

………………

………………

请坐下。下面进行第三项议程:有请省佛协副秘书长、武汉莲华寺住持圆悟法师致词,大家欢迎!

………………

………………

莲华寺的筹备建设,凝聚了各级领导、社会各界的关心和支持,凝聚了圆悟法师多年坚持不懈地努力。我们相信,在各级党委政府的支持下,在各方善信的护持下,不久的将来,这里必定会有一座崭新而又庄严的莲华寺呈现在世人面前。

下面进行第四项议程:有请护法居士代表讲话!大家欢迎!

…………

…………

感谢护法居士代表的发心致词!寺院的建设离不开护法居士和社会各界的发心拥护和鼎力支持,感恩居士大德们对佛教事业的无私奉献!也祝愿各位大德居士得三宝加持,福慧增长!

下面进行第五项议程:有请武汉市江夏区黄莹丽副区长讲话!大家欢迎!

………………

………………

不依国主,佛法难立。莲华寺的建设,佛教事业健康发展,离不开各级党委、政府有关部门的大力支持!让我们再次用热烈的掌声,对长期以来对莲华寺建设发展给予关心、支持的省、市、区各级各部门领导表示衷心的感谢!

仪式进行第六项议程:有请中佛协副会长、省佛协会长、黄石市东方山弘法寺正慈大和尚作重要开示!

………………

………………

感恩正慈大和尚的开示。莲华寺作为省佛协的直属寺院,在建设和管理中,一直得到了省佛协领导的关注和支持。莲华寺的建设刚刚起步,任重而道远。如果说过去的善举凝聚了社会各界的智慧和心血,那么今后的发展还需请各级各部门领导,佛教界诸山大德,社会各界给予加倍的呵护。希望大家能够一如既往关心支持莲华寺的恢复重建,使莲华寺能够尽早成为湖北名刹,成为我省佛教文化教育培训、对外交流、礼佛观光的一个新亮点。

下面进行第七项议程,也是今天活动最重要环节:义工居士引领请各位领导及嘉宾移步到奠基现场,挥锹培土,植根佛愿,浇灌佛土。

奠基仪式完成后,请各位领导及嘉宾到梦天湖宾馆就餐。莲华寺设有斋宴,居士大德们请前往就餐。