您现在的位置: 首页 » 正慈法师作重要开示

正慈法师开示

湖北省佛教协会 正慈会长 发布时间: 2011年12月31日

正慈法师作重要开示

尊敬的各位领导、各位来宾、诸山长老、护法居士:

大家上午好!

武汉莲华寺是2001年省民宗委批准,直属省佛教协会管理的甲类宗教活动场所。近年来,通过圆悟法师和四众弟子的发心努力,积极协调各方面关系,逐步完善了场所建设的各项手续,并对下一步建设提出了宏大愿景。如今因缘成熟,正式揭开了开工建设的序幕,在此,我代表省佛教协会,向莲华寺圆悟法师及莲华寺的四众弟子表示真诚的祝贺!向出席今天奠基庆典的各位领导、各位来宾和朋友们表示热烈的欢迎!向一直关心、支持莲华寺建设、发展的省、市、区领导,社会贤达、护法信众致以衷心的感谢和由衷的祝福!

近年来,莲华寺在省、市、区各级政府主管部门的正确领导下,在各级佛教协会的大力支持下,认真贯彻执行党的宗教政策,依法管理宗教事务,积极引导佛教界人士走与社会主义相适应的道路,制定和完善了各项管理规章制度,成功地举办了一系列法务活动,取得了显著成绩,在省内外佛教界产生了很好的影响。

江夏区委、区政府为落实国家宗教政策,实现城市景观创新,并利用汤逊湖景观资源的优势促进旅游业的发展,对中洲岛上莲华寺的规划建设给予了高度重视和大力支持。我们深信,莲华寺的建设和健康发展,也必将有力推动当地旅游文化事业的全面发展,为和谐社会建设作出独特的积极贡献。

最后,诚心祈愿各位领导、法师、护法居士、社会各界的朋友们,六时吉祥,身心自在,福寿无量。阿弥陀佛!