您现在的位置: 首页 » 黄莹丽女士发表讲话

黄莹丽女士发表讲话

江夏区人民政府副区长 黄莹丽 发布时间: 2011年12月31日

黄莹丽女士发表讲话

各位领导、各位长老、各位来宾、各位朋友:

大家好!

今天,我们隆重集会,在汤逊湖中州岛上举行武汉莲华寺奠基仪式,这是我区佛教界的一件大事,也是我区信教群众的一件喜事。受区委、区政府的委托,我向省市民宗委、省市佛协、社会各界有识之士、各位领导、各位来宾表示衷心的感谢!向佛教界的朋友们送上良好的祝愿!

依托独特的观音文化、佛教名人文化、碧波万顷的汤逊湖和生态良好的中洲岛自然环境,莲华寺的总体空间布局为"一轴四区一带",通过全面规划建设,莲华寺将成为华中地区最大的观音道场,中部佛教文化旅游、观光、朝拜目的地。武汉莲华寺奠基仪式的举行是我区佛教徒和信教群众的夙愿,是区委、区政府始终把民族宗教工作作为关系改革、发展、稳定的大事来抓,从而推动民族团结、宗教和睦良好局面的结果。

众所周知,佛教文化是中华传统文化的重要组成部分,佛教的和谐理念源远流长,佛教的社会教化深入人心。十二五规划提出的:"加强人文关怀,注重心理疏导,培育理性平和、开放包容的社会心态。提倡修身律己、平实做人,推动形成我为人人、人人为我的社会氛围"的号召为佛教提供了良好的发展机遇。

今天,借武汉莲华寺奠基仪式的举行,讲几点希望:希望佛教界的朋友们要珍惜良好的政治环境,继承发扬中国佛教爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,健康、有序的发展佛教事业,积极开展创建和谐寺观教堂活动,努力塑造良好的社会形象;希望场所建设以佛教文化底蕴为核心,结合宗教文化、旅游文化,将汤逊湖莲华寺打造成为江夏的旅游品牌和展示佛教文化风采的重要窗口;希望各有关部门能够紧密配合,全力协作,确保恢复重建工作顺利进行,努力将武汉莲华寺建成宗教文化和旅游文化有机融合的精品工程、亮点工程。

最后,预祝武汉莲华寺建设取得圆满顺利!祝各位身体健康,万事如意!