您现在的位置: 首页 » 领导视察留影

领导视察留影

 发布时间: 2011年12月31日

领导视察留影

省政协副主席(左一)与圆悟法师亲切交谈

奠基仪式后,圆悟法师陪同涂主席一行视察,并向涂主席汇报了莲华寺的进展情况。涂主席语重心长地表示,湖北要实现跨越式发展,要调动一切因素,办好宗教事业,也是党和政府的重要工作。要认真落实党的宗教政策,开展宗教教育宣传活动,涂主席说,当前我们要大力弘扬五种心:仁爱、感恩、诚信、孝敬和责任,佛教作为传统文化的重要组成部分,在推动社会主义文化大发展大繁荣、促进和谐社会建设等方面大有可为。涂主席要求江夏区党委政府一如继往支持莲华寺建设,并表示在一个月内要专题听取莲华寺和江夏区有关方便的情况汇报,争取解决关键问题,推动该寺加快建设步伐。

武汉莲华寺是一处观音垂迹的文化圣地,自古以来就是民众和信徒祈求福慧的吉祥之地。现拟依托碧波万顷的汤逊湖和生态良好的观音岛自然环境,独特的观音文化、佛教名人文化(太虚大师),根据湖北佛教文化事业的发展趋势,定位为观音文化研修体验、佛教朝觐、观音岛佛国净土观光、高端佛禅修身、国际佛教文化交流、养生度假等专项佛教文化旅游基地。作为省佛协的直属寺院,莲华寺拟通过全面的规划和建设,争取成为中部佛教文化旅游、研修、观光、朝拜胜地。