您现在的位置: 首页 » 奠基—湖北省佛协直属道场武汉莲华寺举行奠基仪式

奠基—湖北省佛协直属道场武汉莲华寺举行奠基仪式

编者:心恒居士 发布时间: 2011年12月31日 来源:佛教在线

奠基仪式现场

中佛协副会长、湖北省佛协会长正慈法师致辞(左上);
湖北省佛协常务副会长、五祖寺方丈见忍法师主持奠基仪式(右上);
湖北省佛协副会长、武昌宝通禅寺方丈隆醒法师致辞(左下);
湖北省佛协副秘书长、莲华寺住持圆悟法师致辞(右下)

嘉宾及佛教界人士培土奠基

仪式现场

佛教在线湖北讯 2011年11月11日上午,湖北武汉莲华寺隆重举行寺院奠基仪式。湖北省政协副主席涂勇、省政协民宗委副主任周瑞超、省民宗委副主任邓汉光,武汉市民宗委副主任朱绍华,武汉市江夏区政协主席韩定茂、江夏区政协党组书记张敏、江夏区副区长黄莹丽等省、市、区各级领导,中佛协副会长、湖北省佛协会长正慈法师,湖北省佛协副会长见忍法师、隆印法师、隆醒法师、圣钦法师、彻慧法师,湖北省佛协副秘书长洪利民、演觉法师、法云法师、依正法师,荆州市荆州区佛教协会会长宏法长老,天门市佛教协会会长心平法师,石首市佛教协会会长宗辉法师,江陵县佛教协会会长天觉法师及居士信众千余人出席了仪式。仪式由见忍法师主持。

中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会正慈法师在致辞中说,莲华寺是直属省佛协管理的甲类佛教活动场所,近十多年来,在圆悟法师和四众弟子的发心努力下,逐步完善了场所建设的各项手续,如今因缘成熟,正式揭开了开工建设的序幕,这不仅是省佛协的一件大事,更是全省广大佛教徒的一件喜事。希望在圆悟法师的住持下,高起点、高品位地建设好莲华寺,为湖北佛教文化事业作出积极的贡献。

圆悟法师表示,即将开工建设的莲华寺,拟依托碧波万顷的汤逊湖和生态良好的观音岛自然环境,独特的观音文化、佛教名人文化(太虚大师),定位为观音文化研修体验、佛教朝觐、观音岛佛国净土观光、高端佛禅修身、国际佛教文化交流、养生度假等专项佛教文化基地,争取建设成为中部佛教文化研修、观光、朝拜的胜地。

莲华寺位于武汉市江夏区中洲岛,作为观音菩萨垂迹的圣地,自古以来就是民众和信徒祈求福慧的吉祥之地。2001年,湖北省民族宗教事务委员会根据湖北佛教文化事业的发展趋势,批准省佛协在此恢复临时佛教活动场所(鄂民宗发【2001】44号文件);2004年,省民宗委正式批复莲华寺为正式宗教活动场所(鄂民宗发【2004】74号文件)。(图、文:心恒居士)