您现在的位置: 戒杀放生  » 贪口福杀生的果报

贪口福杀生的果报

作者:    日期: 2013年1月11日 23:30     来源:大悲古寺

家住辽宁省沈阳市铁西区的刘秀芬女士,现年48岁,一家三口人,女儿已出嫁。

刘女士接触佛教已有十几年,但一直是形式上的信佛,家中供奉佛像,初一、十五磕磕头,有庙会的时候去附近寺院烧香拜佛。

其丈夫不信佛,又喜杀生食肉。

据刘女士讲,她丈夫经常买一些活物回来杀了吃,以满足口腹之欲。买鸽子回来杀死后,用热水烫好,接着就开始拔毛,开膛,收拾好了就炖着吃。买过各种鱼类,煎炒烹炸,其做法花样百出。有时自己也会亲自去钓鱼回来吃;还抓过麻雀,攒够一些杀死后用火烤着吃;就连田里的蚂蚱也不放过,也要抓来烤着吃。更有甚者,有一次,居然还特意买回一只狗来,不管狗如何哀嚎挣脱,他都视而不见,用绳子活活将狗勒死,扒光皮之后做来吃。

除了为贪口福而杀生,她丈夫还伤害过很多众生。

有一次,刘女士的丈夫无意间在自己家发现了一条大蛇,由于蛇的体型较大,颜色花纹看起来也让人畏惧,很担心妻子回来后会害怕,于是就找来了斧子将蛇砍死。

还有一次,一只大猫闯进了他们家的院子里,其丈夫就追赶那只大猫。由于大猫跳跃灵敏很难俘获,就放出家犬共同围追堵截,最后将大猫抓住。在这个过程中,她丈夫被大猫咬到了手,血流不止,顿起嗔恨之心,将大猫活活打死。过后也略觉不该如此残忍,将大猫尸体掩埋。

类似的杀生之事发生过很多,刘女士多次劝阻未果,夫妻之间因此一直很僵持。渐渐的,刘女士的丈夫开始发生变化,平时还好些,尤其是喝过酒之后,就性情大变。在家里乱砸一气,甚至还时常磨刀,扬言要砍死刘女士,就这样折腾的家里不得安宁。

善良的刘女士看到丈夫如此顽固不知悔改,还有这么明显的变化,担心丈夫是遭受果报,就许诺代夫受报,本来身体就不是很好的刘女士在此之后更是日渐虚弱。

由于长年的病痛缠身,导致她经常发脾气,情绪不稳定,甚至有自杀倾向。

后来实在不堪忍受病苦折磨,去医院又检查不出具体病因,而自己也知道这可能就是业报,只好找到民间所谓的“大仙”给查看。大仙说她们家有保家仙,只要给立牌位供奉起来病就会好了。刘女士别无他法,只好应许。

所谓保家仙,其实都是和供奉者有缘的众生,或是善缘,或是恶缘。

供奉保家仙之后,起初病情稍微有所好转,但没多久又不行了。这期间刘女士还给别人看过病,尽管没有收取多少钱,却也因此和众生结下很多恶缘。就这样她的病情慢慢加重,经常心烦意乱,总想和人吵架,和丈夫的关系也越发紧张,可谓生活得痛苦不堪。这时,走投无路的刘女士听说,去某寺院花钱做超度能治好她的病,病急乱投医的刘女士又赶往某寺花很多钱做了几场超度。和之前一样,病情缓和了没几天,就又回到老样子。

接触正信的佛教之后,刘女士才真正认识到因果报应丝毫不爽,不是供奉了所谓的“保家仙”就能保平安,有健康的。也不是花钱做几场形式上的超度就能一笔勾销的,一定要发自内心的向这些被伤害的众生忏悔,诵经给他们听,使其明理得度,并做到慈心不杀,断恶修善。

通过真心忏悔、诵经、念佛,在寺院里发心为大众做事,并把功德回向给那些曾经伤害过的众生。现在刘女士的身体已有好转,情绪比较平稳,很少出现之前的暴躁易怒,也没有了自杀的想法。在刘女士的努力下,其丈夫也有所改变,家中本来准备宰杀的两只羊也幸免于难,夫妻二人的关系有了很大的缓解,家庭逐渐和谐。

刘女士表示:今后一定会继续真心忏悔、听经、诵经、念佛、断恶修善,不再执着迷信的佛教,好好学习正信的佛法。并奉劝喜欢杀生的朋友,将她的实例引以为戒,要相信因果,戒掉杀生,多放生,断恶修善。


(刘女士)