您现在的位置: 戒杀放生  » 放生的临界点

放生的临界点

作者:    日期: 2013年1月14日 13:57     来源:

每个人都有一定程度的杀业。有人今生杀业大,有人前几生比较大,但是他已经不知道了。圆瑛老法师说过:“放生就是还债,还多生多劫的杀债。”那要什么时候才能还掉这些杀债呢?这就是放生的临界点,放生一旦超越了你一生甚至十生百生的杀业,你就“转过来了”,智慧开了,财富增加了,信心强了,做事情顺利了,念佛清静了,生活光明了。有的人放生数量不大,就已经消除了业障,突破了临界点,希望大家都能发心放生早日突破自己的杀业临界点!

这里说几个浪子回头还债放生的事,看看他们临界点突破的过程。第一个是我,我小时候杀青蛙昆虫上万只,后来接触佛法,知道杀生是短命多病报,马上就不杀了。想想我在03年刚放生,就比较能体谅那些刚学放生只拿十元钱随喜的人,因为我当时也是如此!当时没钱,月收入600,每周放几十元,还要数一数放的命有几个!可我一接触放生就极喜欢那样的感觉,后来就成了习惯。04年放的也不多,但都放得美滋滋的。05年每次放生300多,两周一次,06年发愿大放,并且力劝他人大放。06年的8月,我彻底转了过来。转过来以后,出现了身边时时光明,还有一些更奇妙的现实境界就不具体说了。去年春节,给一个得癌的何姨放生,我掏了4000,放到第三次共6000左右以后,何姨突然不痛了,也不吐血了,几天后安详往生,这在癌里面是极其难得的。所以如果同修有家人去世,一定要积极大放生,大放特放,狂放更好!临死的人给他开示让他转念跟阿弥陀佛走最重要,他的念佛功夫不是很重要,有人助念就好,但是放生也极其重要,因为可以减少他的业障,否则痛苦和冤家的牵引会很麻烦。一直给他放,放到他转变,爱念佛,想往生,不痛苦等等。一般癌都是杀生得的,杀业比较大,相对其他病要多给其念佛放生。医院治癌两个办法,要么是供营养给正常细胞,结果却都被癌细胞吃了,还有用化疗杀掉癌细胞,结果先杀了有益细胞。两种方法都没用!所以得了癌症不要一直靠医院,不行了,早回家助念。这是何姨,放6000元就转过来了!

还有个同修,去年发心放生,放到现在放了10几万元了,都是自己的钱。可是他的烦恼仍然很重。因为他家的杀业非常大,他父亲卖鱼,当年是一卡车一卡车的批发,他和他哥哥曾经烧山放火,他母亲杀业也很大,也曾经卖鱼,每月要吃一只活鸡,还经常买牛蛙吃,他在没放生前已经有神经分裂倾向,根本不受控制,经常放声大哭。放生后经常可以比较清静地坐很久,我们都替他高兴。但是总体来看还没有转化杀债。这些杀债一定要还,否则临死的时候全部找上门来,那时候谁能帮你呢?有个以前杀猪的同修,现在学佛念佛了,他放生每次都是大汗如雨地搬箱子,不让别人帮忙,这样的一些浪子回头,真是佛门的幸事!既然做过了就要认错,就要承担,让我们早日达到自己的放生临界点吧!还有个同修,他父亲现在身体恶化,把退休金全部拿来放生。加上其他的钱,一共放了52000多元了,他父亲说,我一定要放下去,突破我的杀业业障。非常殊胜,非常感人!我还见过一个女人,参加放生自己从未出过钱,一个月后,她本来有一些病痛,统统消失了。这是不出钱做随喜得到了健康长寿的果报!放生过程中有对别人出钱买放动物的随喜,所以功德等同于出钱的人。现代社会,时间就是金钱,在工作之余来放生,出时间,等于出钱,同样得财富报!